Ma recette de la galette des rois 😍

Coucou les filles, comment allez-vous ?

Aujourd’hui j’ai faim, mais j’ai surtout envie de faire de la pĂątisserie (depuis quelques temps c’est devenue une passion qui grandit au cours du temps; ça me destresse, me calme). MalgrĂ© le fait que l’Epiphanie soit dĂ©jĂ  passĂ©e, j’ai tout de mĂȘme envie de vous partager ma recette de la galette des rois. J’ai pris plusieurs recettes et j’en ai fait un mixte (eh ça Ă  marchĂ© ! les collĂšgues de ma maman raffole de mes galettes) 😉

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Les ingrĂ©dients : 

  • 140g de poudre d’amende
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre mou
  • 2 pĂątes feuilletĂ©es
  • 2/3 oeufs
  • quelques mL de rhum
  • goutte d’extrait d’amende amĂšre
  • une pincĂ©e de poudre de gousse de vanille
  • une fĂšve

La recette :

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C
  2. Ensuite, mélangez le beurre mou avec le sucre.
  3. Ajoutez au mĂ©lange les 2 oeufs, la poudre d’amende, quelques mL de rhum, 2/3 gouttes d’extrait d’amende amĂšre et une pincĂ©e de poudre de gousse de vanille.
  4. Etalez une pùte feuilletée sur un plaque qui passe au four, et piquez là.
  5. Etalez ensuite votre prĂ©paration sur cette pĂąte en laissant au minimum 2 cm sur le bord. N’oubliez pas d’insĂ©rer la fĂšve !!!
  6. Mouillez vos rebords avec de l’eau.
  7. Refermez la galette en y déposant la 2Úme pùte feuilletée.
  8. Appuyez bien sur les rebords pour fixer les deux pĂątes ensemble Ă  l’aide d’une fourchette. Faites ensuite un « trou » (que l’on appelle cheminĂ©e en pĂątisserie) au milieu de votre galette.
  9. Faites ensuite des dessins des Ă  l’aide d’un couteau.
  10. Dorez votre galette grĂące Ă  un jaune d’oeuf.
  11. Enfournez pendant 20/30 minutes.

Je vous fais de gros bisous, et dites moi en des nouvelles đŸ˜â€ïž Nous, on va se rĂ©galer en ce dimanche en famille (du moins je l’espĂšre ahah) 😋

 

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