Recette galette des rois à la frangipane

Coucou les filles, comment allez-vous ? Aujourd’hui j’ai faim, mais j’ai surtout envie de faire de la pâtisserie (depuis quelques temps c’est devenue une passion qui grandit au cours du temps; ça me destresse, me calme). Malgré le fait que l’Epiphanie soit déjà passée, j’ai tout de même envie de vous partager ma recette de la galette des rois à la frangipane. J’ai pris plusieurs recettes et j’en ai fait un mixte (eh ça à marché ! les collègues de ma maman raffole de mes galettes) 😉

Les ingrédients pour une galette des rois réussie

  • 140g de poudre d’amende
  • 100g de sucre
  • 75g de beurre mou
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2/3 oeufs
  • quelques mL de rhum
  • goutte d’extrait d’amende amère
  • une pincée de poudre de gousse de vanille
  • une fève

La recette de la galette des rois

  1. Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C
  2. Ensuite, mélangez le beurre mou avec le sucre.
  3. Ajoutez au mélange les 2 oeufs, la poudre d’amende, quelques mL de rhum, 2/3 gouttes d’extrait d’amende amère et une pincée de poudre de gousse de vanille.
  4. Etalez une pâte feuilletée sur un plaque qui passe au four, et piquez là.
  5. Etalez ensuite votre préparation sur cette pâte en laissant au minimum 2 cm sur le bord. N’oubliez pas d’insérer la fève !!!
  6. Mouillez vos rebords avec de l’eau.
  7. Refermez la galette en y déposant la 2ème pâte feuilletée.
  8. Appuyez bien sur les rebords pour fixer les deux pâtes ensemble à l’aide d’une fourchette. Faites ensuite un « trou » (que l’on appelle cheminée en pâtisserie) au milieu de votre galette.
  9. Faites ensuite des dessins des à l’aide d’un couteau.
  10. Dorez votre galette grâce à un jaune d’oeuf.
  11. Enfournez pendant 20/30 minutes.

Je vous fais de gros bisous, et dites moi en des nouvelles 😏❤️ Nous, on va se régaler en ce dimanche en famille (du moins je l’espère ahah) 😋

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5 pensées sur “Recette galette des rois à la frangipane

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