2 recettes terrifiantes pour Halloween 🎃

Coouuucccoouu, demain c’est Halloween ! Et pour ce jour spécial, je vous propose de faire 2 petites recettes pour effrayer vos invités 😉 Vous êtes prêt ?

1ère recette : les yeux globuleux

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Ingrédients (pour environ 15 yeux):

  • 180 g de beurre de cacahuètes
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 160 g de chocolat blanc à dessert
  • 2 gouttes de colorant bleu
  • 50 g de pépites de chocolat
  • Colorant rouge (non obligatoire)

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Recette : 

  1. Dans un premier temps, battez le beurre de cacahuète avec 60 g de beurre ramolli.
  2. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille.
  3. Couvrir et laissez reposer la patte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Formez les yeux en formant des petites boules avec votre patte, mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laissez refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Faites fondre le chocolat blanc et 15 g de beurre dans un bol au micro-ondes par intermittence de 30 secondes. Remuez toutes les 30 secondes.
  7. Une fois le chocolat et le beurre fondu, trempez vos yeux dans cette « soupe » (j’en ai mis partout lors de cette étape, donc n’hésitez pas à vous en mettre pleins les doigts ahah), et reposez les sur la plaque.
  8. Ajoutez du colorant bleu au chocolat blanc qu’il reste, et faites des petits ronds sur chaque yeux pour former l’iris.
  9. Déposez ensuite une pépite de chocolat pour former la pupille.
  10. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Pour donner encore plus de réalisme, n’hésitez pas à former les veines avec du colorant rouge, en utilisant un couteau, ou une spatule 😊

 2ème recette : les doigts de sorcière

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Ingrédients (pour environ 15-20 doigts) : 

  • 110 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amende
  • 175 g de farine
  • Du sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g d’amendes entière
  • Confiture de framboise

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Recette : 

  1. Mélangez le beurre, le sucre glace, l’oeuf, l’extrait de vanille et d’amande dans une jarre.
  2. Ajoutez le sel et la levure chimique puis incorporez au fur et à mesure (et en continuant à mélanger) la farine. Pétrir ensuite la patte. (Si la patte est collante, rajoutez la farine). 
  3. Recouvrez la d’un film alimentaire et réfrigérez pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 160°C.
  5. Sortez la patte un petit peu à la fois. Formez des doigts assez fins (pensez au fait qu’ils grossissent lors de la cuisson). Appuyez au niveau des phalanges et imitez les plis de la peau pour rendre le tout encore plus réel.
  6. Pressez le bout du doigt et insérez l’amende au bout.
  7. Faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les doigts soient légèrement dorés.
  8. Retirez l’amende incrustée (délicatement) et mettez y de la confiture de framboise. Une fois après avoir déposé la confiture; remettez l’amande.

Voilà c’est fini !

Je vous conseille de déguster ces doigts avec de la confiture 😊

Je vous souhaite une bonne dégustation, et n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Bonne fête d’Halloween 😉

Découvrez mes astuces moral pour l’automne.

Bisssouus ❤️

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5 pensées sur “2 recettes terrifiantes pour Halloween 🎃

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