2 recettes terrifiantes pour Halloween 🎃

Coouuucccoouu, demain c’est Halloween ! Et pour ce jour spĂ©cial, je vous propose de faire 2 petites recettes pour effrayer vos invitĂ©s 😉 Vous ĂȘtes prĂȘt ?

1Ăšre recette : les yeux globuleux

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Ingrédients (pour environ 15 yeux):

  • 180 g de beurre de cacahuĂštes
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’extrait de vanille
  • 160 g de chocolat blanc Ă  dessert
  • 2 gouttes de colorant bleu
  • 50 g de pĂ©pites de chocolat
  • Colorant rouge (non obligatoire)

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Recette : 

  1. Dans un premier temps, battez le beurre de cacahuĂšte avec 60 g de beurre ramolli.
  2. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille.
  3. Couvrir et laissez reposer la patte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Formez les yeux en formant des petites boules avec votre patte, mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laissez refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Faites fondre le chocolat blanc et 15 g de beurre dans un bol au micro-ondes par intermittence de 30 secondes. Remuez toutes les 30 secondes.
  7. Une fois le chocolat et le beurre fondu, trempez vos yeux dans cette « soupe » (j’en ai mis partout lors de cette Ă©tape, donc n’hĂ©sitez pas Ă  vous en mettre pleins les doigts ahah), et reposez les sur la plaque.
  8. Ajoutez du colorant bleu au chocolat blanc qu’il reste, et faites des petits ronds sur chaque yeux pour former l’iris.
  9. Déposez ensuite une pépite de chocolat pour former la pupille.
  10. Mettre au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’Ă  ce que le chocolat durcisse.

Pour donner encore plus de rĂ©alisme, n’hĂ©sitez pas Ă  former les veines avec du colorant rouge, en utilisant un couteau, ou une spatule 😊

 2Úme recette : les doigts de sorciÚre

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Ingrédients (pour environ 15-20 doigts) : 

  • 110 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’extrait de vanille
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’extrait d’amende
  • 175 g de farine
  • Du sel
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de levure chimique
  • 50 g d’amendes entiĂšre
  • Confiture de framboise

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Recette : 

  1. MĂ©langez le beurre, le sucre glace, l’oeuf, l’extrait de vanille et d’amande dans une jarre.
  2. Ajoutez le sel et la levure chimique puis incorporez au fur et Ă  mesure (et en continuant Ă  mĂ©langer) la farine. PĂ©trir ensuite la patte. (Si la patte est collante, rajoutez la farine). 
  3. Recouvrez la d’un film alimentaire et rĂ©frigĂ©rez pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 160°C.
  5. Sortez la patte un petit peu Ă  la fois. Formez des doigts assez fins (pensez au fait qu’ils grossissent lors de la cuisson). Appuyez au niveau des phalanges et imitez les plis de la peau pour rendre le tout encore plus rĂ©el.
  6. Pressez le bout du doigt et insĂ©rez l’amende au bout.
  7. Faites cuire 20 Ă  25 minutes jusqu’Ă  ce que les doigts soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s.
  8. Retirez l’amende incrustĂ©e (dĂ©licatement) et mettez y de la confiture de framboise. Une fois aprĂšs avoir dĂ©posĂ© la confiture; remettez l’amande.

VoilĂ  c’est fini !

Je vous conseille de dĂ©guster ces doigts avec de la confiture 😊

Je vous souhaite une bonne dĂ©gustation, et n’hĂ©sitez pas Ă  me dire ce que vous en avez pensĂ©. Bonne fĂȘte d’Halloween 😉

DĂ©couvrez mes astuces moral pour l’automne.

Bisssouus ❀

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