Recette de mi-cuits au chocolat

Hello ! Pour aujourd’hui, je vous propose une petite recette pour un dessert parfait (sauf pour les kilos mais quelques fois on a le droit à un petit écart ahah). J’adore cette recette, très simple, et qui plait généralement à tout le monde (sauf ceux qui n’aiment pas le chocolat évidement). Je tiens à préciser que j’ai piqué cette recette dans le livre ChocoChrono de la marque Tupperware (il n’est donc pas vendu en dehors de Tupperware malheureusement) : les mi-cuits au chocolat.

Les ustensiles utiles : 

  • L’indispensable : un moule à muffins
  • un saladier / un bol pour faire les mélanges.
  • une spatule en silicone (pour ne pas gâcher une seule goutte)
    • Je tiens à vous dire que j’ai uniquement celles de chez Tupperware qui sont vraiment très bien
    • Vous pouvez en trouver en cliquant ici
  • une balance
  • un four

Les ingrédients : (pour 14 muffins) : 

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 15 g de farine
  • Carrés de chocolat au lait

La recette :

  • Dans un premier temps, mettez le chocolat noir et le beurre dans un saladier, et passez-le au micro-ondes pendant environ 1 min 30. Mélangez ensuite.
  • Par la suite, ajoutez le sucre, les oeufs et pour finir la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Dans les moules à muffins, mettez la préparation jusqu’aux 3/4 de l’alvéole.
  • Ajoutez un carré de chocolat blanc dans chaque alvéole.
  • Enfournez pendant environ 10 min (personnellement avec mon four je mets 12 min, à vous de voir en le sortant s’il est assez cuit ou pas en sachant qu’il faut qu’il soit moelleux) à une température de 220° dans un four préalablement chauffé.
  • A la sortie du four, attendez une dizaine de minutes avant de les démouler (en effet, les mi-cuits vont finir de se durcir pour éviter la casse en les démoulant).

Et maintenant, DEGUSTEZ !

Personnellement, je les sers sans rien, mais il est possible d’y ajouter des coulis, une crème anglaise …

A vos babines, ne pensez pas aux kilos en trop, et faites vous plaisir !

Cet article arrive à la fin, je vous propose de me mettre en commentaire vos avis sur cette recette, en les accompagnant de photos. Bonne cuisine à vous, et à bientôt ! Retrouvez d’autres recettes : mes cupcakes aux fruits rouges, tarte aux pommes 100% maison

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6 pensées sur “Recette de mi-cuits au chocolat

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